食事だより
桃の節句
2023-03-03
カテゴリ:厨房
3月もトントンと過ぎていきます。
日差しが軟らかくなってきました
日差しが軟らかくなってきました
今日は桃の節句、ひな祭りです。
「桃の節句」と呼ばれるようになったのは、旧暦の3月3日のころに桃の花が咲くことや、桃は魔除けの効果を持つとされてきたからだとか。
雛人形には、娘の厄を引き受ける役目があるため、災いがふりかからず美しく成長して幸せな人生を送れるようにという願いが込められているそうです。
そうやって受け継がれてきたこの日…。
先日、体重測定をする際、間際にセーターを脱ぐ女性のご利用者の方が。
年齢はただの数字って私も思う!!
気持ちはいつまでも乙女、これ大事