食事だより
焼き魚
2023-05-25
カテゴリ:厨房
加齢とともに魚は食べにくい食材に変わっていきます…。
気付けば5月も最終週に突入しようとしています![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/e_146.gif)
![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/e_146.gif)
光陰矢の如し…先人は数々の素晴らし言葉を残してくれます。
月日の流れもそうですが、最近は気温の変化についていけない![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/icon_196.gif)
![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/icon_196.gif)
そんなこんなですがしっかり食べることが大切!
今日の夕食は焼き魚。
スーパーで魚の価格を見る度に伸びる手も止まります![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/e_140.gif)
![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/e_140.gif)
昔の食卓には真っ白に塩がふいた塩鮭が食器棚にあって、それをちまちま何日もかけて食べたとか…。
今や減塩の流れで漬物業界も痛手だそうです。
日本食はどちらかと言えば味噌や醤油、漬物など保存がきくように塩分も高め。
塩分も体にとって必要なのよ~
何でも行き過ぎないほどほどで![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/e_135.gif)
![](http://www.tokuyou-kurisunosou.jp/froala/cke_smiley/e_135.gif)