本文へ移動

食事だより

同じものを作る難しさ

2023-09-10
カテゴリ:厨房
 いつもより少~し軟らかい気がする。
いつもより舌触りが違う…

同じように作っても作る人によって、
季節、気温、時間、その時の食材の質…
同じものになってこない難しさ。

ご利用者のみな様にお食事を提供するお仕事をしている以上、
「ま、いいか」と見過ごせないこともあります。

そんな時、みんなで話し合って振り返ってを繰り返します。
よい状態のものを安全に届ける。

皆で足並みを揃えて、
そしてやっぱり最後のスパイスは「美味しくなぁ~れ」

最後の盛り付けまで手を抜かず…
目を閉じて食べて食材の味分かる?
切り分けられる硬さ?舌触りは?
特別養護老人ホーム 栗栖の荘
〒679-4342
兵庫県たつの市新宮町平野778-5
TEL.0791-75-3878
FAX.0791-75-4548